lunes, junio 13, 2005

Filete blanco alegría

6 filetes de pescado blanco del Nilo
12 naranjas (el jugo únicamente)
6 Zanahorias de preferencia bien frescas
Una ramita de tomillo
Aceite de olivo el necesario
Chile de árbol seco molido al gusto (o cualquier pimiento picante, puede ser peperonchini)
Sal y pimienta al gusto

1.-Se deja consumir el jugo de naranja junto con una pizca de sal y la rama de tomillo, hasta hacer una salsa espesa.
2.-Aparte se maceran los filetes de pescado con pimienta y sal y se doran con el suficiente aceite, (de preferencia poca, o se puede hacer también a la plancha sin grasa)
3.-Se rayan las zanahorias en crudo con un rayador grueso.

Presentación

En un plato extendido se coloca un filete ya cocido, se baña con la salsa de naranja se coloca la zanahoria rallada junto al pescado y un poco encima de él. Sugiero acompañarlo con un montecito de arroz hervido sin sal ni grasa.
Finalmente se espolvorea el picante seco sobre el plato.
(el picante depende del gusto de los comensales, a mi me gusta bien picante)
Se puede poner una ramita de orégano o perejil fresco para adornar.

11 comentarios:

Fatal Espejo dijo...

Mmmm, qué rico se lee esto... Se me hace que voy a probar a ver qué tal me sale. Muchos saludos :)

Raquel Olvera dijo...

Hola Alberto, bienvenido.

Es muy fresca y crujiente, en estos días calurosos puedes preparar una comida completa si antepones un riquísimo gazpacho.
Y luego, de postre sirves nieve de coco con kalhua, ¡para chuparse los dedos!
(yo la inventé espero que les guste, llevo años ofreciendola a mis invitados en estas épocas, ha tenido buena aceptación)
¡Y es facilísimo!

Tristán Estar dijo...

Oyes, tú. Neta estamos conectados. Ayer iba a meter al blog una receta de mi agüela. Es que se me antojaron sus pechugas amarillas, ñam ñam, con tocino y mostaza. Ayer iba a meter la receta. Chale. Ya deja de copiarme, no?

;)

Raquel Olvera dijo...

Estamos cocidos a la misma estrella.
Cocidos, no cosidos.

Raquel Olvera dijo...

Ponla pusqué.

Lo-que-serA dijo...

Se oye delicioso Raque y conociendo tu sazón, se me hace agua la boca. A ver si ahora que salga de mi angustia nos echamos una comidita al alimón y nos la comemos solitas o invitamos a los cuates. Tengo una duda gastronómica ¿le vendría bien uno o dos cominos? ¿o clavos?
Beso.

Raquel Olvera dijo...

Muy bien, primero comemos solitas y luego invitamos a los cuates. Dos clavitos tal vexz le vendrái bien.

Nunca me habías dicho Raque, me suena raro, como si no fueras tú. (o como si no fuera yo)

Malakatonche dijo...

Pues espero no les moleste, pero pienso copiar todas y cada una de las recetas, Luzyfer planea diversifcar su repertorio de cocina fusión fritanga-oriental.

Raquel Olvera dijo...

Malakatonche:
Un honor para esta humilde rancherita que la progenitora de sus días ponga en práctica sus recetas, en su honor será entonces la sección de recetas. Y como sé que LuZyfer es una mujer muy ocupada, espero que ninguna llegue a ser tiempo perdido. O sea, que sean ricas, pues.
Por cierto deportista no mucho, apenas si hago taichi y de vez en cuando bicicleta elíptica, pero es sobretodo para asegurar la producción de endorfinas pues mis fábricas son más bien flojitas.
Pero bueno, a veces me aviento. hace como 2 años ¿o uno? fuimos mi charro y yo a Xcaret, nos pusieron un chaleco y nos soltaron en un río subterráneo, la experiencia fue aterradora porque no sé nadar, pero me encantó y... QUIERO REGRESAR A XCARET!!!!!!!!!!!!!!

Margarida V dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmm, yumiiiiiiiiiiiiiiii parece muy rico tendre que probarla.:))

Raquel Olvera dijo...

Hola margarida, ya tenía mucho que no se te veía por aquí!
Qué gusto!