3 Cdas. bien copeteadas de queso azul
dos puños de hongos secos, hongos de piedra o en último caso champiñones
4 Cdas. bien copeteadas de hojuelas de cebolla deshidratada. (si no se encuantra poner 2 cdas de cebolla en polvo)
1 1/4 cdas de hojuelas de ajo deshidratado. (si no se encuantra poner 1 cdas de ajo en polvo)
1 Chile chipotle de lata
1 cda. de harina de trigo
sal poca
una pisca de nuez moscada poca
aceite de oliva poco
agua limpia
- Se muele en una licuadora las hojuelas de cebolla*, el ajo*, el chipotle y los hongos** sólo con agua suficiente para moler. Se sofrie dejándo que se reduzca hasta la mitad.
- Mientras en la misma licuadora se muele el queso azul, la cucharada de harina y la nuez con suficiente agua.
- Ya que se ha consumido la mezcla que tenemos en el fuego se agrega este y se sazona con un poco de sal y una pizca de nuez moscada recién molida y nuez quebrada en pequeños trozos
- Se deja hervir.
- Recomiendo que la sopa no sea muy espesa, pues es rica ligera y se puede servir son una ramita de cilantro.
*Es importante que el ajo y la cebolla sean deshidratados pues el sabor resulta más suave
**Si son hongos secos es necesario remojarlos en agua tibia por una hora por lo menos y luego tirar el agua, pues el agua que sale no está limpia.
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